蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 蘆洲牙周病|牙菌斑堆積罹患牙周病 牙齦敏感易流血是徵兆

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


蘆洲牙周病|牙菌斑堆積罹患牙周病 牙齦敏感易流血是徵兆


牙周病進展緩慢且少有疼痛情形,患者常不自覺。健康的牙齦呈現粉紅色光滑的表面且具彈性,若產生牙周病是除了可看到牙菌斑在鈣化後會形成牙結石外,牙齦就呈現紅腫,常有敏感且刷牙容易流血的情形;若沒有接受治療處理,讓牙周細菌續往內破壞到牙周韌帶、齒槽骨等牙周組織,將造成牙齦萎縮、齒縫增大、牙齒鬆動,甚至牙齒脫落的情形。


牙周病病程可分三個階段: 早期:牙齦炎 細菌已侵蝕牙齦組織,使得牙齦變得敏感萎縮,經常在刷牙時發生流血狀況,身體免疫力降低時牙齦容易浮腫不適,偶爾伴隨口臭。
 
中期:牙周炎 牙齦齒溝槽在細菌侵襲下變深、變大,不僅讓細菌容易堆積難以清潔,且容易因為細菌感染讓牙齦發炎化膿,此時會有較明顯的疼痛感。
 
晚期:重度牙周炎 牙周細菌已嚴重侵蝕支撐牙齒的牙周組織,牙齒開始鬆動甚至明顯位移,咀嚼時會覺得牙齒酸軟無力,無法啃咬食物,造成飲食的不便。最終齒槽骨流失,造成牙齒鬆脫掉落,不可挽回的狀況。
 
蘆洲牙周病專家李宗翰醫師表示,國人大多有「牙齒不痛則不看牙」的不良習慣,因牙周病初期幾乎無明顯痛覺,往往讓民眾失去戒心,等到疼痛甚至掉齒的情形,不僅讓後續的治療期拉長,也將提高治療的困難度。目前眾多來找李宗翰醫師治療牙周病的患者反映不看牙,是因擔心看牙過程的疼痛,豐華牙醫特地為患者規劃了低疼痛的「五合一微創療牙周療程」,透過洗牙、超音波骨刀、光動力雷射、水雷射治療、牙周抗菌藥膏的統合療程搭配,幫助患者在低疼痛、微創的狀態下完成治療,大大提高療程舒適度及恢復期,是牙周病患者的一大福音。

立即諮詢五合一牙周病統合療程,幫助您找回健康牙齒! 免費預約專線 0800-365-721


  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱