HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


蘆洲牙周病│牙齦出血不是火氣大 這樣做保護牙齦不退縮


>

【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2018年3月15日 13:41


口腔衛生除了牙齒健康,牙齦健康也很重要!許多人誤將牙齦出血、紅腫等牙周病前兆,卻視為「火氣大」,儘管拼命喝降火氣青草茶,或喝蓮子湯等偏方,卻效果不彰,甚至紅腫症狀有愈來愈嚴重的現象,緊急找牙醫師診治,才發現原來早已經罹患嚴重牙周病。


牙齦出血、紅腫 誤為睡眠不足、吃了上火食物


根據一項針對口腔護理的最新問卷調查顯示,民眾對牙齦健康的認知大NG,雖然多數人都曾有過牙齦出血、紅腫等牙周病前兆,可是卻有超過7成的人誤以為是「睡眠不足」、超過5成人誤以為是「吃了上火食物」,導致火氣大。


三軍總醫院牙科部牙周病科主任黃仁勇醫師表示,有1名30多歲男性長期有牙齦紅腫流血等問題,因為工作需24小時值班,誤以為是睡眠不足導致火氣大,就醫檢查才知已罹患嚴重牙周病,雖然牙齦外觀看不出來,但齒槽骨只剩10%。


嚴重牙周病,恐誘發心血管疾病


牙周病不像蛀牙有疼痛感,平時可能外觀沒有異常,但一旦因為睡眠不足等因素讓免疫力低落,就會像火山大爆發,輕則牙齦化膿、浮腫;嚴重時可造成牙齒脫落,或是影響糖尿病,以及其它心血管等系統性疾病,而有致死風險,不可不慎!


口腔清潔,別輕忽牙齦溝死角


 

清潔口腔不是只刷牙齒表面,容易被忽略的像是牙齒與牙齦交界的牙齦溝,很難清潔徹底,這一些死角卻暗藏牙菌斑,牙齦受到這些有害物質刺激,導致紅腫、流血,長期下來就可能會變成牙周疾病。


保護口腔健康,除了每半年看牙醫,養成正確刷牙習慣,也要注意日常牙齦護理,適度使用能減少牙齦出血配方的牙膏刷牙,例如牙醫臨床上經常使用來治療牙周病的有效成分「亞錫氟」加入牙膏中,也是選擇之一。此外,由於牙齦退縮是牙周疾病的一種臨床表現,所以不宜使用過硬的牙刷、牙膏中的摩擦劑顆粒太粗,或用力拉鋸式橫刷法等,都與牙齦退縮有直接關係,必需避免。


免費預約專線 0800-365-721


台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱