HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


蘆洲植牙│微創植牙技術 解除你的看牙恐懼


害怕看牙沒有時代、國籍、年紀、性別的差別,「不痛就不看牙」是很多人對於看牙醫的基本原則,這也導致許多人缺牙不再疼痛後後,就放任缺牙不處理,但是牙齒有了缺口就像是地基崩塌般,時間一久牙齒歪斜、牙周病等狀況也逐漸浮現,想透過人工植牙來填補缺牙的難度也隨之加劇,整體治療時間也就相對增長,對於害怕看牙醫的人們又是更大的折磨。


蘆洲植牙專科豐華牙醫診所李宗翰醫師提醒害怕看診的患者,定期洗牙回診看牙,早期發現早期治療,若不幸缺牙,可尋求具3D斷層掃描設備以及具微創植牙技術的牙科診所,透過微創植牙手術,術後傷口恢復快、低疼痛、縮短腫脹期等優點,能讓民眾大幅降低看牙恐懼。


「傳統的翻瓣植牙手術」透過手術刀、高速鑽頭來處理口腔的軟硬組織,接著進一步將植體植入牙床。僅管手術開口較大醫師的手術視野清晰,但也有較高比例的患者反映術後的腫脹期較長,疼痛感也較高。


「不翻瓣手術植牙」又稱微創植牙手術,只要約4至5mm的小孔,即可植入植體,對患者來說,不但縮短植牙手術時間,免除了傳統開刀手術,及縮短手術後復原的等待時間,並且患者術後幾乎不腫不痛也不流血,帶大幅減低植牙手術的不適感。

 

傳統植牙手術

微創植牙手術

傷口大小

傷口較大,恢復慢

傷口較小,恢復快

手術時間

手術進行時間較長

手術進行時間較短

不適感

較易腫痛

腫痛感等不適感較低

手術可視度

手術區域醫師能清楚地看到

人工牙根植入角度較難精準對準,可能傷害到神經或大血管,需3D電腦斷層掃描補助

補骨

齒槽骨有缺損時能同時補骨

齒槽骨不足時無法大範圍補骨

需求條件

條件需求低,術中可以加強

條件需求高,才能快速植牙


蘆洲植牙專科醫師李宗翰再次說明:植牙需透過專業的醫師評估,選擇適合的治療方式才是維護牙齒的不二法門。害怕是一時的,牙是一世的,一起為牙挺身而出,勇敢面對缺牙,長保口腔健康。

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱