蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 牙周病未治療齒牙動搖 抽菸者風險高3倍

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


【健康傳媒 黃于庭/台北報導】2017.12.08

  抽菸不僅提高肺癌、口腔癌風險,還會讓人一口爛牙,甚至牙齒脫落。研究發現,抽菸者罹患牙周病的風險,為未吸菸者的2.82倍,不少人牙齒脫落時求診,才發現牙周病相當嚴重,主因為抽菸、口腔衛生不佳。


國民健康署調查,台灣牙周疾病盛行率高達9成,由於初期症狀不明顯,容易被國人忽略,如果未能妥善治療,將導致掉牙、引發全身系統性疾病,即使想植牙,成功率也偏低。


台灣牙周病醫學會常務監事林世榮醫師指出,吸菸是引發牙周病及延誤就醫的重要因素之一,提高牙周病風險。在接受牙周病治療時,若持續吸菸,就會影響牙周病癒合的速度,治療效果大打折扣,因為菸品中的尼古丁會使微血管收縮,使得牙齦周邊的血液循環不良,影響到牙周組織的自我修復能力,以致於牙菌斑更容易孳生,引發蛀牙、牙周病。


中華民國牙醫師公會全國聯合會口腔衛生委員會主委黃明裕醫師表示,吸菸對口腔疾病的影響是全面性的,小至牙齒染色,大至牙周病、口腔癌,卻因為初期沒有明顯疼痛狀況,而普遍被國人忽略。


黃明裕提醒,想要避免口腔疾病發生,最重要的就是拒絕菸品、檳榔等危險因子,並注重口腔清潔,好好刷牙,定期至牙科門診檢查,就能及早發現、及早治療。


除了抽菸之外,檳榔也是導致口腔疾患的重要危險因子,國健署調查發現,吸菸、嚼檳榔者罹患口腔癌機率較一般人高出很多,9成口腔癌患者有嚼檳榔習慣。


為此,國健署、心理及口腔健康司與中華民國牙醫師公會全國聯合會、台灣牙周病醫學會、中華民國口腔顎面外科學會等單位,舉辦「菸檳不入口,口腔疾病遠離我」活動,希望國人儘速戒菸、戒檳榔。


國健署署長王英偉表示,目前政府提供「定期口腔癌篩」,30歲以上有吸菸或嚼檳榔者(含戒檳),定期每2年一次口腔黏膜檢查,相關民眾請踴躍參加篩檢。

台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療

豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱