蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 愛你口難開!逾7成年輕族有口臭不自知

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


【華人健康網 記者張世傑/台北報導】


口臭,是身體健康發出警訊,千萬別輕忽!醫師表示,不好的口氣是社交的一大阻力,更糟的是很多人都不知道自己有口臭,還不了解口臭從何而來,其中逾7成年輕族群對口臭毫無知覺,甚至漠視口臭對身體健康的影響,讓人擔憂。

新北市衛生福利部雙和醫院牙科部醫師張維仁表示,提到口臭,一般人總是難以啟齒,一些口氣味道較重的人,光靠呵氣就能聞到自己的口氣臭味,但有些人卻是得透過他人的反應,才知道原來自己有口臭。



有口臭 年輕族群常漠視


引起口臭的原因很多,包括抽菸、蛀牙、牙周病,甚至腸胃道疾病、糖尿病等都有可能,除了外來的食物種類會導致口臭的發生,口腔內的疾病問題也是引起口臭的原因之一。

門診發現,有高達7成的年輕人對自身口臭毫無自覺,或選擇漠視,長久之後恐怕導致蛀牙、牙周病或其他疾病惡化,更遑論口氣不佳對人際關係的影響了。推測原因可能是相關知識不足,認為口氣好壞與健康無關,不必就醫。



口腔異味 細菌容易滋


張維仁牙醫師強調,一般人口腔內有超過700種以上的細菌,其中大部分屬於厭氧菌,會產生揮發性硫化物,使口腔出現異味,尤其清潔不當或清潔次數不夠,使口腔內細菌量增多時,異味就更加明顯。在門診中,可塗上牙菌斑顯影劑,顯示口腔清潔狀況,找出口臭原因。

根據研究顯示,民眾只要一個晚沒刷牙,口腔內的細菌量就比有刷牙的人暴增72.4%。口腔中含有過多的細菌,除了會造成口臭外,恐怕衍生出蛀牙或牙周病,而且細菌還可能跟著血液流入心臟,引發心內膜炎或心瓣膜炎,抑或影響凝血功能,導致中風、血栓等心腦血管疾病的發生。



族群年輕化 應對症治療


根據雙和醫院牙科門診調查發現,因口臭問題前來就醫的年輕患者,約是其他年齡層患者的1/4,約7成年輕口臭族毫無自覺,或只選擇用漱口水、口腔芳香劑、嚼口香糖等方式暫時緩解,不尋求根本的治療之道。

再者年輕同儕或情侶間常不好意思直言告知對方有口臭,而中年以上族群大多老夫老妻,直接抱怨的情形較多,所以就醫檢查的比率也相對提高。

醫師提醒,要保持清新口氣,最重要的就是養成正確的清潔習慣,讓口腔內能保持良好的生態環境,避免細菌過度增生。



擁有好口氣 衛生3原則


1.正確潔牙:刷牙時採用「貝氏刷牙法」,讓牙刷刷毛與牙面保持45度角,並且涵蓋一些牙齦,以2顆牙為單位來回刷10次,整體刷牙時間最好能進行10至15分鐘。最好每次進食就刷牙,每天3次以上,並搭配牙線徹底清潔牙縫。

2.經常漱口:清潔牙齒後搭配漱口水漱口,可幫助抑制牙菌的生成。

3.對症治療:有口臭問題的民眾,在關鍵時刻可先以綠茶漱口或嚼木醣醇口香糖,暫時改善口氣不佳的問題。但這些方法大多治標不治本,無法徹底消除口臭,最好還是勤於清潔並就醫檢查,找出原因對症治療。

台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療

豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱