蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 預防牙周病 銀髮族牙齒矯正掀風潮

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


【華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】

牙齒矯正不是年輕人的專利,近年牙科門診發現,中高齡民眾做齒列矯正的情形愈來愈普遍,除了可改善美觀問題,最大的收穫就是口腔清潔變容易了。牙醫師表示,牙齒矯正不分年紀,只要牙周組織健康都可進行,好處除了美觀和清潔,更重要的是能減少因牙齒清潔不當所引發的牙周病甚至掉牙。


一名退休劉姓國文老師,在一次旅遊途中,因假牙清潔不當,導致蛀牙和牙齦發炎,敗興而歸,因此下定決心好好「整牙」。就醫經牙醫師評估口腔狀況後,先做牙齒矯正,再製作專屬的全口牙齒模型,上排牙齒貼上陶瓷貼片,一併改善齒列不整、牙縫便大、牙周病、假牙和植牙齒色不同等情況,不僅重新擁有美麗又潔白的牙齒,就連以往費時的口腔清潔也變得更簡單省時。


銀髮族牙齒矯正 咀嚼和清潔功能更重要


衛生福利部台中醫院牙科主任陳易駿表示,以往提到齒列矯正,都被認為是兒童和青少年的專利,但現在愈來愈多成年人甚至是60、70歲的銀髮族也吹起牙齒矯正風。但與年輕人不同的是,中高齡患者接受牙齒矯正時雖有美觀的考量,另有加強咀嚼功能和方便清潔的需求。


牙齒保健有一個「80/20法則」,若要在老年時(80歲)保持健康的身體,至少要保有20顆牙齒,因為沒有足夠的牙齒,便沒有辦法好好地咀嚼食物,往往還沒將食物咬成小塊食團就吞下,長期下來會造成腸胃負擔,進而常引發營養不良、抵抗力低下和相關的老年性疾病。


對於手腳越來越不靈活的老年人而言,牙齒矯正會讓口腔清潔的工作變輕鬆許多,大大降低了牙周病的風險,減少牙齦發炎、口臭與牙齒掉落的機率。而牙齒矯正沒有年齡限制的,只要牙周組織健康,足以支撐矯正調整的力道就可以做牙齒矯正,讓牙齒恢復整潔與健康,大大提升生活品質。


牙齒矯正不嫌晚 口腔保健兼顧完美笑容


牙齒矯正也可提升假牙治療的效果。陳易駿牙醫師表示,成年人若有缺牙情況但長期沒有修補,到了中老年要做假牙時,會發現牙齒排列條件不好,這時若先進行全口牙齒評估和齒列矯正,將東倒西歪的牙齒重新整治再做假牙,可以讓製作假牙的條件更理想,讓假牙用得更好、更久。


至於齒列的美觀需求,陳易駿牙醫師認為每個年齡階段的完美笑容比例略有變化,以「微笑年齡唇線」來說,從青春期開始露牙齦微笑;年輕黃金時期完整上頷門牙露出,隨著年紀增長,上嘴唇覆蓋牙齒的比例越來越高;70歲時,則約有1/2以上牙齒被上唇覆蓋,甚至下排牙齒露出的現象。



【完美笑容8大要素】

     1. 上唇線位置:上唇下緣位於上頷門牙之牙齦緣。

     2. 微笑齒列曲線:上頷門牙切端之排列,與微笑時下唇之曲線呈現一致弧度。

     3. 微笑上唇曲線:兩側嘴角與人中最低點,三點呈現水平或嘴角上揚之曲線。

     4. 微笑露齒8至10顆。

     5. 微笑對稱性。

     6. 咬合平面與瞳孔水平。

     7. 牙齒形態:包括形狀、大小、色調、軸度排列、中線。

     8. 健康的牙齦:牙齦炎、牙周病、牙齦萎縮、牙齦高低協調性。


台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療


豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱