蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 蘆洲牙醫|長壽秘訣,從齒開始!!

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2017年1月9日 10:00


台灣已然是個超高齡社會了,不是即將的未來,而是現在進行式。根據國發會的數據,2016年是台灣人口組成翻轉的關鍵年,從今年開始,台灣超過65歲的老年人口將超過14歲以下的幼年人口,老化指數超過100%,到2060年,老化指數將高達401.5%,老年人口約為幼年人口的4倍,平均年齡的中位數是57.4歲。

然而,日本對於高齡化的社會早有所覺,從日常生活裡的諸多細節便開始實踐全面化的保養,食衣住行育樂都是講究的學問,也因此使得日本國民的健康壽命長期排在世界前三位。日本的長壽學問裡,確實有諸多值得超高齡化的台灣借鏡學習之處。

日本人長壽關鍵:一口好牙享受完美人生

相較於國人熱衷的保健食品,以及時令性的飲食進補,日本的養生秘訣更多藏於生活習慣中。日本從上世紀八〇年代開始,即已發起「8020護齒運動」就是絕佳的範例。所謂的「8020護齒運動」,用意是希望日本國民即便到了80歲的高齡,也依然能擁有20顆自然牙齒。

8020是一套很實際可行的計畫,以分齡、分對象的方式確實執行。舉例而言,幼童階段著重在預防蛀牙及齒列不正;青少年、壯年的重點則在牙齒矯正;中年後要預防牙周病,尤其以40-50歲至為關鍵,這期間發現的口腔問題都應徹底治療,才能順利邁向「8020」的目標;當前述步驟都確實執行了,那麼即使年紀到了,也自然可以保持「8020」這個絕佳的目標。

反觀台灣,衛生署國民健康局的調查顯示,我國6歲學童的蛀牙比率就已經高達88.3%;高雄醫學大學也曾針對高齡人口的牙齒狀態做過調查,發現台灣80歲以上的老人幾乎無牙;更驚人的是,國民健康局指出,年滿18歲的國人罹患輕重程度不一的牙周病比例(含牙齦炎、牙周炎)竟高達99.1%,高居全亞洲區之冠。

牙齒是被忽略的重要器官,保養得宜才有健康之根

牙齒是人類健康的第二張臉,它涉及的不僅僅是單純的美觀,更重要的是它直接關聯到人體的健康和生命品質。我們常說「病從口入」確實一點沒錯,一個人的口腔內,大約有1萬種以上不同的細菌,早上剛起床的口腔裡,細菌比馬桶還多。同時,口腔中的病菌是具有危害全身的危險性。惡名昭彰的牙周病就是一例,另外,如慢性發炎疾病如風溼性關節炎、慢性阻塞性肺疾病都與口腔細菌有關聯。

因此,牙齒的保健確實是足以影響全身健康的。正確的刷牙是牙齒保健的第一步,然而,刷牙其實有許多訣竅在其中,刷牙的時機、方式、選擇的用具都會影響刷牙的效果,此外,除了刷牙之外,漱口水、牙線的配套使用,才能形成完整的保健網。在飲食習慣上,細嚼慢嚥是一個被現代生活步調犧牲的好習慣,事實上,細嚼慢嚥具有相當多保護人體的功效,比方唾液分泌的機制,會促進再鈣化作用,進而防止蛀牙,從高齡化社會的角度,細嚼慢嚥也能預防癡呆、促進消化、釋放壓力,小舉動卻能創造廣泛的改變,何樂而不為。


台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療

豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721

    next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱